做月子期间能不能剪指甲

推荐回答
树友u12276398
其他回答
树友u25395662
能剪,不剪容易伤宝宝,宝宝的指甲也是要常剪的,宝宝长的快,指甲几天记得剪一次,注意用安全剪啊,宝妈月子里吃得有营养,也长的快。
树友u5159355
应该没什么吧,有什么忌讳吗?如果该剪了不剪的话伤到宝宝怎么办,也不卫生啊,是吧,我觉得可以,反正我那时就剪了。
树友u26130303
产妇在坐月子时是可以剪指甲的。按照传统的说法,产妇在坐月子期间不可以剪指甲,是因为怕会招来“剪刀风”,导致产妇生病,这一说法显然是错误的。 月子里不剪指甲可能会引起一些麻烦,如指甲过长导致细菌残留,还有可能在护理宝宝的时候不小心划伤宝宝,导致宝宝的皮肤发炎。因此,产妇需要勤剪指甲,以免导致不必要的健康隐患。 其实月子里不仅仅可以剪指甲,就连洗澡、刷牙、洗头都是可以的,只要在做这些的时候,注意好保暖,不要受凉就可以了。产妇在剪指甲的时候最好用专门的剪刀,这样可以保证产妇的手指不被指甲刀弄破。