宝宝几个月可以练习走路呢

推荐回答
树友u28859460
一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。 8个月以后可让宝宝使用学步车。之前的宝宝下肢肌肉力量不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。 坐学步车要有以下条件配合 : 1.月龄至少八个月以上,且发育正常。 2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。 3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。
其他回答
树友u25778786
八个月可以坐学步车..
树友u24972767
应该要六个月后就可以了吧
树友u28092243
宝宝在9个月时可以学习站立,10-11个月可以学习迈步,一周岁左右就会走路了。