孩子有口臭怎么办啊?

推荐回答
树友u27891611
小儿呼吸道感染期间及恢复期胃肠道功能会受影响,造成消化不良,从而出现口气。如果没有口腔炎,考虑还是与消化不良有关。建议用些调理脾胃的中药,适量多喂水,吃些清淡好消化的饮食,吃完饭后少量喂一些水冲一下口腔,小宝宝口臭主要有几个原因,只要“对症下药”,宝宝的口臭问题就可以解决了。   一般来看,小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题,此外,宝宝生病也会引发口臭,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让小宝宝口臭。   解决宝宝的口臭问题,要针对宝宝的口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。如果宝宝有口腔溃疡或者齿龈炎等口腔问题,要注意补充维生素B和维生素C。妈妈还可以用小宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏,用清水就可以了。另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。
其他回答
树友u3308281
不管是大神还是孩子,如果是有口臭的话。那多半是他体内热气太重。有时候,人体休息不好的情况下,口臭的情况也会加重。所以要调理作息时间,以及日常饮食。
树友u18771225
孩子有口臭就要给孩子去火,多喝白开水,还有梨子,火龙果的水果呀,蔬菜之内的都是可以给孩子吃去火就不会口臭了,还有每天漱口清洗口腔