宝宝发烧38.2怎么办?急急急

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u24546699
先物理降温。给宝宝多喝水,多补充体液。用温水毛巾擦拭全身。水的温度32~34度比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,颈部、腋下、肘部、腹股沟处。 如果发烧超过38.5摄氏度就要去看医生了。
强满满
建议带宝宝去医院查一下血常规,看看是什么原因引起的,对症下药,体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,给宝宝多喝温开水。祝宝宝健康
树友u25592971
可以给宝宝多喝水和果汁,也可以用退热贴,注意宝宝精神状态,还可以给宝宝洗澡降温,水温控制在37-38℃,注意不要被风吹到着凉,如果宝宝发烧至38.5℃以上,就需要到医院处理了