宝宝快九个月了还不会爬,要怎么样教啊,求教

推荐回答
树友u27739854
对于宝宝来说,一般都会经历爬这个阶段的,但并不是绝对的,这只是一个过渡动作,有的宝宝不经历爬也能学会走的。当然,爬对于宝宝的生长的确有很多好处,不但可以锻炼关节和肌肉,促进骨骼生长,增强体力,同时还可以锻炼宝宝手、脚、眼的协调性,促进大脑的发育。如果宝宝不会爬,可以加强训练:把宝宝放在床上或者地板上,用色彩鲜艳、有趣的玩具诱导他向前爬,刚开始可以给宝宝模仿,并且鼓励他,如果确实很困难,可以帮助宝宝一下,用手推动宝宝的一只脚当他往前爬一点时,再试着推他的另一只脚,反复练习。
树友u27260574: 嗯刚刚练了会,累了睡觉了
其他回答
树友u25592971
是不是宝宝穿的太厚了,试试让宝宝趴着,用手抵住宝宝的脚,轻轻给以力量,在前面拿玩具召唤下试试,妈妈要在宝宝脚下轻轻给力
树友u16692982
把宝宝趴在垫子上,用手掌推他的的脚底。一下一下的帮他,慢慢他自己就会脚底使劲了。
树友u5254087
每天让他多趴一会,用玩具或者他喜欢的物品引导他向前爬.