痴痴111

我上个月大概是14来的月经,因为准备要宝宝。所以提前吃了叶酸片。这个月经已经过了五六天没来。我也测试了,没有怀孕。是因为吃叶酸片的原因吗?

推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,我只能告诉你,补充叶酸,确实容易导致月经推迟的哦!我之前也有类似情况,我老公表妹,还有我自己表妹的同学都有月经推迟,而且要多吃一个多月呢……但是不一定完全都是叶酸造成的,其实月经本身推迟一个星期之内,也算是正常时间哦,你放松一点啦
痴痴111: 不紧张,只是过了那么久。不知道怎么还没有来月经。有些烦躁了。自己用验孕棒了。时间应该是到了一星期了。验过了。没有怀孕。真郁闷
树友u4015770: 恩恩,叶酸呢,非常容易导致这个问题的,但是叶酸本身没有问题的哦!反过来讲,延期月经周期,是一个人身体体质比较好的表现呢!亲爱的,你要么再过几天在观察下,月经是否来!要不就去医院检查看看!不过我觉得不需要去医院啦
痴痴111: 嗯。只有等等。因为真的。我知道没怀孕。我们做措施的呢
树友u4015770: 恩恩,不要紧的,叶酸虽然会导致月经推迟,但是还是要吃的哦!我下个月开始备孕,毕竟叶酸是营养,是维生素,可以预防胎儿畸形的
痴痴111: 你吃的什么牌子的叶酸啊?我有一个同事她吃的好的150一瓶的,好像是进口的那种。可以吃两个月的吧?我是吃的几块钱的那种的。嘛想也换也那种好的。
树友u4015770: 我当初吃的是案例叶酸哦!我觉得你可以吃爱乐维的,孕妇维生素,里面还含有叶酸的呢!备孕期间可以吃,一直吃到宝宝出生的呢!
痴痴111: 哦,嘛看看。谢谢啦
树友u4015770: 恩恩,谢谢哦
其他回答
树友u7050281
有的人吃叶酸确实会影响到月经,但是大部分人是不会有什么反应的有的时候你背运也会因为心情紧张而影响月经,所以要适当的调节好自己的心情而顺其自然可以隔一天再检测一下。
树友u28870510
我也吃了叶酸片啊!月经还是准时来了
树友u28007510
我的情况和你一样,今天测了也没有而且满脑子都是怀孕怀孕快疯了