新生儿多久洗一次澡?

推荐回答
树友u6897215
宝宝出生开始,可以天天洗澡呢。宝宝新陈代谢快,加上喂奶会有奶渍,混上汗渍,不去清洗干净容易滋生细菌,宝宝更容易生病。洗澡是个适应环境的过程,宝宝通过洗澡能锻炼体质,适应以后的气候变化。自己在家就能洗了, 网上很多教程可以学习下如何洗。我们就用清水洗的,6个月开始才每周用一次婴儿沐浴露和洗发露。
树友u23815931: 宝妈我刚又发现宝宝红屁屁,还起好多小红疙瘩,咋办啊?
树友u6897215: 用透气点的纸尿裤,更换频繁一点,每天把小屁屁敞半小时,每次便便才洗屁屁,其余时候不洗,洗的时候不能摩擦到,更换纸尿裤的时候涂屁屁油,屁屁乐的便宜又好用。
树友u23815931: 我婆婆现在怪我用尿不湿,说用尿布好
树友u6897215: 尿不湿接尿后是表面干燥的,尿布接尿后表面是湿的,屁屁被浸泡一会就会红。
树友u23815931: 现在屁屁起好多小红疹,宝宝依赖奶瓶还不直接吃母乳,必须用吸奶器吸出来在喂她!愁死我了
树友u6897215: 就不给奶瓶喂,饿急了会吃妈妈奶的。各种方式尝试,抱着走来走去,各种姿势只要吃,慢慢再改成坐下来喂。
树友u23815931: 宝妈我宝宝还拉肚子,我婆婆说没事,孩子都这样!我心里特别着急,一说吧,婆婆还不高兴
树友u6897215: 偶尔有几天拉拉肚子也算正常,记得给孩子补充水份,喂点益生菌。
树友u23815931: 宝妈我喂孩子益生菌了!还是拉肚子啊!碍事不碍事啊?
其他回答
树友u25125302
我家宝一天洗两个澡,早上一个晚上一个,从医院顺产回来一直洗到现在
树友u16104087
新生儿刚出生时要注射疫苗,一般可选择在打针后3三天洗澡,预防感染,这最好在出院前进行,出院后回到家直到满月前就不要在洗澡了,避免宝宝受凉。
树友u7665305
我们是夏天生的。所以每天都洗澡