喉咙痛到了晚上又不停咳嗽,喉咙又有痰,去看了医生他给我开了柴胡颗粒 和玉叶解毒颗粒,可是现在我又不敢喝,都不想吃药,怕影响宝宝的发育。

推荐回答

天天爱麻麻

感冒初期喉咙又痒又痛时可以立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉一次,10次左右立即见效。还要保持充足的睡眠,多喝水。如果发烧比较厉害,需要听从医嘱,吃一些中成药
其他回答
树友u5861538
孕期最好是不要吃药,会对胎儿有影响的,如果不是很舒服的话,可以多喝些温开水,多吃些新鲜的蔬菜,吃梨可以起到化痰的作用。
树友u20658739
宝妈你好,感冒了最好是不吃药。可以煮一点冰糖雪梨川贝水喝,清肺化痰的。另外,一定要多喝水呢。其实我朋友们也有吃小柴胡的。
树友u16619794
个人感觉医生给开的药应该对宝宝没有什么影响,应该都是中药吧!这期间可以多喝一些温开水,平时在饮食上多补充一些清淡的食物,可以试试用梨炖水,还有用大蒜煮冰糖水治疗咳嗽很管用。