宝宝鼻子堵了,怎么清理掉

推荐回答
树友u15612150
可以先往宝宝的鼻子里滴入几滴奶水或是清水,这样做使孩子的鼻子内的分泌物软化,然后用消毒棉签在宝宝的鼻孔外沿轻轻刺激一下,这样可以使宝宝打喷嚏,宝宝能够把鼻子的分泌物打出来的,我的宝宝也是有很多鼻子分泌物,我照书上这样处理效果很好!~
其他回答
树友u28579243
用婴儿棉签粘香油抹鼻孔就行了,他会更顺利的把鼻屎打出来,非常有效!
树友u21532784
宝宝如果鼻屎多把鼻子堵了的话可以用棉签蘸点温水轻轻地给宝宝擦拭,平时饮食也要注意清淡,多给宝宝喂点开水,以防上火
树友u27870304
宝妈你可以用婴幼儿专用棉签比较细的那种,用水打湿往鼻子一转,把鼻屎转出来鼻子立刻就通畅了。我两个孩子都是这么护理的。