如何知道宝宝是否缺钙

最佳回答
树友u18579217
树友u28889332: 宝宝俩月需要吃鱼肝油么?现在我就喂母乳其余的都没吃不太喜欢给宝宝吃药
树友u18579217: 宝宝出生15天必须开始吃鱼肝油,如果不吃身体内就有很大的可能缺钙,因为鱼肝油是维生素D,是促进钙吸收的哦。你喂母乳,宝宝吸收不了你母乳里的钙质,因为没吃鱼肝油,鱼肝油就是用来帮助吸收钙的哦。
其他回答
树友u16619794
首先是要观察宝宝的情况,是否有睡觉不踏实容易惊醒,枕秃,睡觉时盗汗,宝宝出牙晚,食欲不振,精神状态不佳等,还可以通过去医院化验血来测量微量元素来看看宝宝是否缺钙的。
树友u26297407
想最清楚的话做一个微量元素,生活中就是孩子睡觉不踏实,枕秃,晚上盗汗这是缺钙的最基本的症状
树友u16619794
首先是要观察宝宝的情况,是否有睡觉不踏实容易惊醒,枕秃,睡觉时盗汗,宝宝出牙晚,食欲不振,精神状态不佳等,还可以通过去医院化验血来测量微量元素来看看宝宝是否缺钙的。