刚出生的孩子晚上睡觉需要亮灯吗?

推荐回答
树友u3914442
小宝宝晚上需要更换尿布喂奶之类的,可以选择微弱的灯光,强烈的光线也会刺激宝宝的视网膜的。宝宝的抗干扰能力比较弱,平时宝宝睡觉的时候屋里要保持安静
树友u27921397: 有光睡不着,能不能不亮光
树友u3914442: 根据自身的情况选择,也可以到喂奶换尿布的时候再开灯
其他回答
树友u24238570
宝宝晚上睡觉尽量不要开灯,会影响睡眠的,开个台灯就行
树友u24695039
是的,也不要太刺眼了。
树友u7282693
为了方便照顾孩子,起来喂养,可以在墙脚开个小夜灯或者在床头,没有直射到孩子的地方开个小灯,这样方便晚上起来喂奶,方便观察宝宝的动静。