小孩子的脑袋不能碰,尤其是脑袋顶,为什么呢,具体给讲讲呗

推荐回答
树友u18218353
这个是因为宝宝出生之后一直到宝宝一岁之前她头部有一个部位叫做六门这个地方是来回晃动的他么有完全的闭合所以说这个时候一定要注意给宝宝进行补钙还不要碰这个地方的。
其他回答
树友u28632037
一看就是新手妈妈哦!呵呵,小宝宝脑袋顶有囟门,那里头骨没有长全,是一层头皮保护,所以平时注意不要磕碰,但是不是绝对不能碰,体检的时候医生还不是要摸囟门以确定宝宝的发育情况,平时洗澡洗头的还是可以的,用指腹轻轻按摩洗头,洗完用梳子顺着头发梳整齐
树友u18771225
因为孩子的卤门是在两岁之前是没有合并的,所以宝宝的的脑袋治洗头的时候不能用力,也不能用力按,有时候还会看到卤门有像心跳一样一跳一跳的
树友u13571680
宝妈有没有发现宝贝的脑顶位置有一个没有长骨头的地方,软软的。如果宝贝的头发很短的话,宝妈是可以清楚的看到那里一跳一跳的,还没有闭合,所以宝妈要当心,不要碰到了。