有宝妈给宝宝屁股涂明矾的吗?我婆婆从乡下带来一袋明矾给宝宝用。宝宝现在大腿两侧出现脱皮且红的现象。婆婆不承认是明矾惹的祸非要给宝宝继续用。

推荐回答
树友u6676171
树友u23395995: 我给宝宝用爽身粉。我婆婆跟我闹得不开心。说不用矾以后宝宝长大后两腿间总是破皮走不了路别怪她。
其他回答
树友u5766796

明矾是处理过的,放瓦盆里烤过,然后磨成细细的粉末再涂的。不能涂生的。还是用爽身粉比较好的。或者用菜油给宝宝涂的。都是有效果的啊。

树友u28080927
明矾,好像刺激太大啦,我们用屁屁乐
树友u24968999
没有听过用这个的,老一辈的一些做法,还是不要去全相信每次拉了大便之后洗乾净可以抹一些护臀霜,这个比较好的,如果有破皮的话就抹一些芝麻油