坐月子今天第三十一天了准备洗头,大家有什么建议吗?可以洗不?

推荐回答
树友u3308648
树友u26016382: 谢谢!
其他回答
树友u16104087
如果天气尚好,温度也合适,宝妈可以洗头了,洗头的时候最好选择无风的室内,洗后多用毛巾擦几遍,不要风吹干要自然晾干,毕竟身体还很虚弱,不能吹风着凉的。
树友u4535718
出了月子,身体没有什么特殊情况就可以洗头,洗澡了,不过,洗头、洗澡的水温都不宜过凉,过烫,而且洗完头、洗完澡后,需要立刻用干毛巾将头发,身体擦干,洗澡时间不宜过长不要超过20分钟,洗完澡后记得多喝些水,给身体补充水分。
树友u27515042
第一次洗头建议煲姜水,放凉了,不要兑冷水,这样不会受风寒。