补钙的药是饭前吃还是饭后吃

推荐回答
树友u28685753
一般钙剂的补充是晚上睡前是最好的,睡眠中血液中的钙质慢慢渗透到骨骼中,这个阶段补钙,可以达到最好的吸收效果,所以如果是宝宝的话可以造成补充VD晚上睡前补充钙剂,是最完美的搭配,大人睡前吃钙同样可以起到最佳的效果
其他回答
树友u28050846
看个人的习惯,我都是睡前吃,听说那样吸收的更好,但是有的人是有反映的,吃了不舒服什么的,我就是饭前吃了胃不舒服才改成睡前吃的
树友u24591690
建议饭后吃对肠胃刺激性小
树友u27850941
我都是在晚饭后半小时吃,一天三餐中,晚上钙的吸收是最强的阶段,所以那时候吃能好吸收,补钙不能与牛奶、豆浆一起食用,影响钙的吸收。