孕妇可以喝可乐吗

推荐回答
树友u7439470
在怀孕期间是不可以喝碳酸饮料的 尤其是可乐 碳酸饮料会侵蚀人类的骨骼形成钙流失 本身孕妇就需要大量的钙传给宝宝 所以 不要为了一时嘴馋 该忌口还是要忌口的
其他回答
树友u20803367

由于可乐饮料是一种含可乐豆萃取物的充气饮料,可乐豆萃取物中含有咖啡因,咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿,所以孕妇如果大量饮用可乐,就会使胎儿直接受到咖啡因的不良影响,甚至造成先天性疾病,所以孕妇最好不要喝呢!

树友u5560246
不要喝。可乐中含有大量的咖啡因,准妈妈饮用可乐后,咖啡因会通过胎盘从而影响胎儿的神经系统和心血管系统发育。若准妈妈长期喝可乐,胎儿的健康势必会受到影响,严重可能会导致胎儿畸形,或者患上先天性疾病。
树友u12407752
怀孕期间一般都是不会建议喝可乐等类似饮料的.因为那是属于碳酸型的并且也很有各种的添加剂成分对孕期来讲是不利于宝宝跟身体的喔所以亲为了宝宝的健康着想还是尽量别去喝为好哦