宝妈们你们是什么时候开始给宝宝添加辅食的啊?我家宝宝五个月了,现在纠结是该添加还是不添加呢!我家宝宝一直是母乳喂养的。

推荐回答
麦和米的麻咪

从六个月开始添加吧。一般先开始增加

大米粥

小米粥

、面糊,把大米或小米熬得很粘,先喂上面的

粘粥

;几天以后再逐步喂下面的米粒。1~2周以后,可增加

鸡蛋黄

。宝宝在适应大米粥、小米粥、面糊、鸡蛋黄以后,可增加菜泥、水果泥。但要注意每种

辅食

的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半

固体

到固体食物转换的原则。总之就是慢慢过渡,多样添加

其他回答
树友u5766796
母乳宝宝可以6个月的时候再添加辅食的。你宝宝现在都够吃吧。够吃的话没关系的。刚开始要添加米粉和蛋黄之类的,要少量开始添加。
树友u28758541
四个月就可以给宝宝添加辅食了,但宝妈是纯母乳喂养晚一点添加没关系的,可以等到六个月时在添加
树友u21532784
如果是纯母乳喂养的话最好等到六个月之后再添加辅食比较好。奶粉喂养的话一般四个月之后就可以少量的添加了。刚开始添加尽量以米粉为主。让宝宝适应一段时间在慢慢的增加量。