胎毛什么时候剃比较好?

推荐回答
麦和米的麻咪
v

如果宝宝的胎毛挺好的,可以不用剪,我们这当地有宝宝100天要替宝宝剃胎毛,我宝宝剃过了之后,好长时间都没长。如果是男宝宝非要剃的话,最好等宝宝大了再剃,因为小宝宝小,头皮嫩容易划伤。

树友u24238010: 谢宝妈
其他回答
树友u25017478
具体没规定是什么时候剃,我有朋友她们都是满月的时候剃。。。建议买个玻璃瓶(装星星的那一种)放在里面。然后等以后掉牙了什么也也放进去
树友u18845388
亲,其实胎毛剃不剃都无所谓的,不影响宝宝以前的头发生长的,不过好多地方的习俗一般都是宝宝满月的时候给剃胎毛的,我当时不想给宝宝剪头发,就随便剪了几条,呵呵。
树友u3308281
是要剃胎发的吧?这个看自己的情况来决定就好,一般越早剃掉的话,宝宝的发质就会长出来更快更好一些,但太小的情况下,如果担心伤到宝宝了,最好是大一点再弄