宝宝为什么老是打嗝

推荐回答
树友u12846860

生活好妈,您好。

打嗝是一种常见的现象,尤其多见于新生儿。小婴儿打嗝不是病,打嗝是由于膈肌突然收缩引起的。是由于新生儿或小婴 儿的膈肌发育不成熟,小儿神经系统发育不完善而至。所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激,使控制膈肌运动的自主神经活动功能受到影响,造成孩子打嗝,其实孩子 打嗝一点不痛苦,一会就自行缓解。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。造成孩子打嗝有以下几种原因。

1)进食不当造成消化不良

2)吃得过急或过缓

3)进食过凉或吸入冷空气,刺激膈肌造成孩子打嗝。

处理办法:

1)打嗝时可以给孩子喝点温开水或母乳及温度适宜的配方奶,或抱起轻轻拍宝宝的背部

2)如果是吃得过急或过缓,那么应该纠正这个习惯。奶液温度要适宜

3)如果孩子打嗝有些酸臭气,可能孩子有消化不良,给予孩子一些助消化的药物

其他回答
树友u13948250
宝宝打嗝是喝奶的时候吸入空气引起的,一般没有什么事情的,宝宝打嗝的时候可以给宝宝喝点温开水,或者喂宝宝吃几口奶,很快就没事的,非常有效可以试一试。
树友u28080927
喂奶时,婴儿在吸奶过程中将部分空气吸入胃中引起打嗝。宝宝喂奶后,不要马上把婴儿放平,应将婴儿竖直抱起,头靠在妈妈肩上,轻拍背部,排出吞入胃里的空气,以防止打嗝或溢奶
树友u12154897
宝宝小,肠胃功能未发育好,是这样的哦