宝宝什么时候断奶最好,断奶之后吃哪些更营养?

最佳回答
树友u4456161
宝贝多大了呢,可以的话,建议等到小宝贝1岁多再断奶哦。还有要给宝贝断奶,那就选择在春天或者秋天天气适合时再断奶,这样小宝贝好接受呢,还有断奶前要给小宝贝准备好相应的奶粉哦,让宝贝适当好用奶瓶喝奶粉,也要让宝贝适当好辅食,这样断奶后营养才跟得上。
树友u28310923: 宝宝现在4个多月,我6月份上班,那时候宝宝刚好半岁,不过那时候刚好快步入夏天,我也不想那哈给宝宝断奶,但是要上班,喂奶没那么方便,因为宝宝有时候吃奶不固定,有点纠结
树友u4456161: 我为宝贝背奶了一年多,呵呵,虽然自己会辛苦点,也要找地方挤奶,但是我们上班,宝贝在家还是能吃得上母乳了,就很开心!而且母乳营养很棒,宝贝吃母乳,抵抗力会更好!
其他回答
树友u16104087
半岁前的母乳最具营养和免疫力,所以宝宝断奶至少也得到半岁后,但科学调查表明,一岁前吃母乳的宝宝较聪明,所以一岁断奶最好,断奶后还是要以奶粉为主,在吃些清粥小菜和面条之类的。
树友u15335823
如果母乳够喝就一直喝着吧,如果一定要断奶,那就考虑季节、宝宝身体、个人的因素,一般最少喝6个月的奶最好。断奶后根据宝宝月龄添加辅食,蔬菜水果是必不可少的哦。
树友u16104087
半岁前的母乳最具营养和免疫力,所以宝宝断奶至少也得到半岁后,但科学调查表明,一岁前吃母乳的宝宝较聪明,所以一岁断奶最好,断奶后还是要以奶粉为主,在吃些清粥小菜和面条之类的。