坐月子洗头和洗澡的吗?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
红红颜
可以的呀。这个的话是可 以。不过我建议不要过早的洗哟。建议是15天以后再洗比较好。不能使用吹风机哟。要注意了。
树友u24226284
坐月子不洗头、洗澡是不科学的,产妇分娩过程中会大量出汗,而产后汗液更会增多。这个时候若不洗头、洗澡的话,不但不卫生,还可能引起细菌感染、皮肤发炎。 新妈妈由于分娩时出血多,加上出汗、腰酸、腹痛,非常耗损体力,气血、筋骨都很虚弱,这时候很容易感受风寒湿邪。所以,产后恢复期用姜水洗浴,可以起到这方面的效果。
树友u3308281
是可以洗的,如果天气热起来了,整个月子里不洗头洗澡的话是会很难受的,你自己只要洗过后能及时吹干头发,擦干身体,不感冒的话就不会出事的