两岁男宝爱吃手怎么办啊

推荐回答
树友u20537304
一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。
其他回答
树友u28846295
宝宝两岁多了该懂得听明白妈妈说话了,妈妈多和宝宝吃手指很脏,小肚肚会痛之类的话。
树友u18771225
这么大的孩子还喜欢吃手就不好了,别人看着也会觉得不卫生,建议你看着你孩子吃手的时候就下狠手打孩子的手或者捏孩子的嘴角多几次就不会吃了
树友u15285727
亲怎么早点不给宝贝矫正的啊,你宝贝都这么大了,什么都改懂了,多跟他说说吧,我亲戚的宝贝吃手吃到好几岁,刚开始是打也不行,管也不行,吃的大手指头都变形了呢,