新生儿多久补钙

最佳回答
树友u14016936
其他回答
树友u27680957

专家研究发现,只要新生儿吃奶好,维生素D在医生的指导下按要求供给,一般不需要补钙。如果盲目补充过多的钙,不但影响新生儿的食欲,大量的钙在肠道内形成钙锌磷酸盐化合物,反而使钙锌得不到吸收,还可干扰蛋白质及脂肪的正常吸收,直接影响新生儿的正常生长发育。

  如果在母乳期新生儿有“

抽搐

”史,应在3~4个月后开始补钙,

早产

儿一般2~3个月开始补钙,这些都是在母乳喂养的前提下。人工喂养可提前一个月给宝宝补钙。

树友u27680957

专家研究发现,只要新生儿吃奶好,维生素D在医生的指导下按要求供给,一般不需要补钙。如果盲目补充过多的钙,不但影响新生儿的食欲,大量的钙在肠道内形成钙锌磷酸盐化合物,反而使钙锌得不到吸收,还可干扰蛋白质及脂肪的正常吸收,直接影响新生儿的正常生长发育。

如果在母乳期新生儿有“

抽搐

”史,应在3~4个月后开始补钙,

早产

儿一般2~3个月开始补钙,这些都是在母乳喂养的前提下。人工喂养可提前一个月给宝宝补钙。

树友u28470905
如果母乳喂养6个月以后补钙就好,如果是奶粉可以早一点