夏天需要天天帮宝宝洗澡吗

推荐回答
麦和米的麻咪

夏季出汗多,适当增加洗澡次数是可以的,但不宜过度,因为宝宝的皮肤尚未发育完全,皮脂分泌很少,一些家长喜欢用沐浴液反复给宝宝洗澡,会过多地洗去宝宝身上的油脂保护层,使其皮肤易受外界刺激而产生过敏,促进细菌和真菌在其体表繁殖,从而出现痱子

尿布疹

专家提醒,夏天不要频繁给宝宝洗澡,即使洗澡,也要等汗干了再洗,而且要尽量少用沐浴液,用清水洗澡就可以。

其他回答
树友u5363696
可以的,天气太热,多给宝宝洗洗澡可以使宝宝更加舒服一些。
树友u28213154
夏天可以天天帮宝宝洗澡,但是没有必要天天洗,如果宝宝平时出汗不多可以隔几天洗一次,平时用小毛巾蘸温水给宝宝局部擦拭
树友u5363696
可以的,天气太热,多给宝宝洗洗澡可以使宝宝更加舒服一些。