我家有个小茱茱

宝宝到底需不需要补钙,宝宝五个半月了,睡眠一直不是很长,老是醒来含乳头继续睡!最近天气热出汗特别多,百度了解说是缺钙表现,但曾经看过一篇报道说纯母乳宝宝不用补钙

推荐回答
树友u3308281
每个宝宝都是需要补钙的,正是长个的阶段里,宝宝如果出现缺钙的情况就会影响身体的正常发育,如果母乳的情况下,宝妈妈自己有补钙,那宝宝过了半岁后还是需要单独补的
我家有个小茱茱: 就是怕盲目的补钙反而会对孩子的身体造成负担
其他回答
树友u16619794
个人感觉宝宝的情况还是要带宝宝去医院检查一下微量元素比较好,根据情况来决定是否补钙比较好,我家宝宝也是纯母乳,但三个月时检查发现缺钙,我给宝宝补钙了,要是缺钙就要及时给宝宝进行补钙
树友u28970255

纯母乳的宝宝不需要额外补钙,但是需要补维生素d,因为维生素d颗粒太大,过不了屏障,只有40单位每天,太少了

MOMOKO抹茶
母乳的宝宝妈妈自己吃钙片就可以了,宝宝可以从妈妈的奶水里吸收到钙质,平时多晒晒太阳,吃点D3就可以了