哺乳期需要补钙吗

最佳回答
其他回答
树友u27784590
如果是妈妈的话需要补钙!户外活动有助于钙吸收夏季光线照射充足,日光中的紫外线能促进体内维生素D的合成,提高宝宝对钙的吸收率,所以应多摄入含有维生素D的食物。 1岁以前的孩子还要额外补充鱼肝油。鱼肝油制剂种类很多,要看清剂量,每天补充400国际单位。维生素D可以帮助肠道内钙的吸收,促使钙在骨骼中沉积,减少钙经过肾脏的排泄。缺少了维生素D,吃再多的钙也吸收不了多少,骨骼内也不会沉积更多的钙。所以在春夏季节应让孩子多晒太阳,孩子的皮肤经日光照射后可以生成维生素D。
树友u26638939
胎儿出生后会从母体中带走很多钙质,母乳喂养期间,宝宝还会从母乳中吸收钙质,所以哺乳期还是需要补钙的
树友u13348320
哺乳期一天的钙需求量是1200毫克,也需要强化钙元素的摄入,可以食补也可以直接补充钙片。