去检查了糖耐,空腹血正常。喝过75g葡萄糖一小时和两小时都比比值高出2。需要怎么控制?对孩子有没有影响?

推荐回答
树友u5779066
树友u28176840: 宝妈那个时候高的多嘛?
其他回答
树友u25723382
少吃稀饭,淀粉类的,我是高出0.4,为了这个血糖,我是忌嘴,忌口,整的一天都不晓得怎么吃,今天复查餐后血糖,正常了,别太担心,多控制含糖量高的食物就可以了,晚饭可以适当的散散步
树友u26360659
我也是,好多人都有这种情况,高出零点几。不过只要高出零点一都算妊娠期糖尿病。真是无语,看过了营养科,看过了特需门诊,其实结论是都没事。最好自备一个血糖仪,每周检测几次,空腹5·4以下,餐后一小时7·8以下,餐后两小时6·8以下就可以了。因为葡萄糖水代谢快,所以测试效果明显。每天主食控制在5—6两,水果可以吃,但不要选择糖份太高的。如果血糖控制得不错,就按照以往的吃,如果高就少食多餐,增加些粗粮,多运动多走走,没太大问题的,对宝宝的影响主要是血糖高容易变巨大儿,容易引起孩子自身胰岛素分泌紊乱。
树友u25722051
二个小时都没代谢出去,第二小时还高的情况是比较糖分重!医生不会一上来打胰岛素的,首先是监测血糖,每天6次采指尖血测血糖,餐前多少,餐后2小时多少。期间会让你运动,如果这个过关,就不用打。如果不过关就得打!你二个小时都代谢不出去糖分,说明你体内胰岛素很少,每个人身体里都有胰岛素的,不用担心。多问问医生,多咨询几个医生。