怎么给婴儿剪手指甲,可以剪吗?

推荐回答
树友u5560246
可以给宝宝剪手指甲的,要不然宝宝的指甲长了很容易抓伤自己的,给宝宝剪指甲又没什么讲究,长了就应该给他剪掉,只是剪的时候注意点,最好等宝宝睡着后再剪,要不然宝宝动来动去的容易误伤了宝宝。
其他回答
树友u23891189
我是专门买了婴儿指甲剪,日康牌子的,经济实惠!刚出生第一天就给剪了,指甲太长了,所以瞒着大人们剪了,以后基本上一周多一点就剪一次,现在更是剪的勤了
树友u25148162
我都是等宝贝睡着的时候抱着给他剪省着他乱动,隔几天就剪一次,用婴儿指甲刀剪的,剪的时候慢点, 婴儿指甲长得特别快,得经常给宝贝剪,要不特别容易抓伤自己
树友u25747873
宝宝比较小,而且宝宝的手指甲很软,很多妈妈都是趁宝宝睡觉的时候用指甲剪 剪宝宝指甲,但是宝宝睡觉会动,如果在剪的过程中动了,妈妈一不要小心剪到宝宝肉那可就真不好了,我的方法就是用嘴巴咬,在边边咬一点一点就可以了