妈妈感冒了,还可以喂母乳吗?

最佳回答
树友u28080927
其实哺乳期妈妈在感冒发烧时,就不能给小孩喂奶了,要暂时停一下,这样才不会影响到小孩的健康。因为妈妈在感冒发烧时,也是需要通过药物来治疗的,这些都是不利于小孩的健康的,所以需要多注意。另外,在这个期间,最好妈妈可以少些接触小孩,避免把病毒传染给小孩。
其他回答
树友u5641443
感冒不影响喂母乳的,感冒是通过呼吸道传播的,你喂奶的时候不要靠太近宝宝呼吸,或者可以戴一个口罩,这样会比较好哦
树友u5816016
你好,在哺乳期感冒了就必须要停止喂奶了哦,不然宝宝也是会受传染的哦,建议宝妈多喝开水,等感冒完全好后再继续母乳喂养哈!
树友u24897372
可以的。不过妈妈最好不要吃药,如果一定要吃的话,要问清楚医生,这个药是否适合哺乳妈妈。妈妈喂奶时要戴上口罩。祝宝妈早日康复。