有治疗鹅口疮办法吗

推荐回答
树友u23893227
当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,还可以取制霉菌素一粒研磨成粉末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后30分钟左右给孩子用药,以免引起孩子呕吐。
其他回答
树友u27157923
可以用消毒药棉蘸上2%的小苏打水轻轻地为宝宝擦洗口腔,然后再在患处涂上1%的龙胆紫溶液;或把1粒制霉菌素研成末,用5毫升甘油调匀,给宝宝擦在患处。3、注意为宝宝补充复合维生素B和维生素C。每次可取一片复合维生素B和一片维生素C,压成粉,加水溶解后给宝宝喂食,每日2次。 4、不要随便揩洗宝宝口腔内的斑块,以免损伤宝宝的口腔黏膜,引起细菌感染。5、给宝宝擦外用药应该在宝宝吃完东西、消化得差不多的时候进行,以免引起宝宝呕吐。
树友u26548115
用苏打水洗反复发做,没得办法全好的。
树友u28959932
鹅口疮可以每天用苏打水,也就是碳酸氢钠水,每天用棉签沾取图口腔,一天三到五次涂口腔,或者用制霉菌素片碾碎后溶解在鱼肝油或者温开水里,再用棉签沾取涂口腔,一般一个星期就会好,我家宝宝的三天就好了。苏打水和制霉菌素片药店都有卖的