产妇坐月子注意事项有哪些?

推荐回答
树友u19994206

做月子的时候千万不要碰冷水,注意饮食养好身子,不要吃生冷的东西,要休息好,不要落下病根,还有日常用的护肤品建议最好用些孕产期专用的,例如妆食同源的亲润啊,这些也可以的。

其他回答
树友u25116778
只要别受凉,见风,洗头洗澡次数要少,且要用热水,包括刷牙也是用热水。补的方面,千万不要大补,此时正气血虚弱,大补就完了。要温补,慢补。红糖少吃最好别吃。鸡汤是公鸡不是母鸡。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
树友u28859460
1、禁食寒凉、辛辣。有些产妇平时就喜欢吃一些辛辣食物和寒凉食物的,尤其是夏天,生冷东西更是没有忌口。产后多虚多瘀,应禁食生冷、寒凉之品。生冷多伤胃,寒凉则血凝,恶露不下,会引起产后腹痛、身痛等诸多疾病。 2、禁肆意大补。对于产妇一般月子里都会大补,但是这个时候一定要特别注意,可以补,但不能肆意大补,要适量而行,因为补品多热性,太补容易生热,所以说大补并不是好事,这个要根据情况及个人体质来适量补。而且现在很多女性朋友以瘦为美,对于追求瘦身也是“大事”,所以说太补进而也会体重增加,而且通过乳汁传给孩子也会导致婴儿肥胖或腹泻。 3、蔬菜、水果不可少。有些人说月子里不能吃生冷的食物,就拚弃了水果,而且认为蔬菜并没有什么营养,索性就少吃,其实这样是不对的,殊不知新鲜的蔬菜和水果,不仅可以补充肉、蛋类所缺乏的维生素c和纤维素,还可以促进食欲,帮助消化及排便,所以这二者切记不可少。 4、中药食疗不可盲目乱吃。都知道懂得补的人,或者是中医都喜欢在吃的东西里加一些中药食材,而对于月子里的产妇,这样的也见怪不怪,但是中药食疗要对症,不可自行乱补。 5、禁吃巧克力和咖啡、茶。产妇整天在嘴里嚼着巧克力,会影响食欲,使身体发胖,而必需的营养素却缺乏,这当然会影响产妇的身体健康。产妇“坐月子”期间忌饮茶,这是因为茶内的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,引起婴儿肠痉挛。
树友u28913651
亲,第一步能吃凉东西。第二睡觉能着凉。第三不可以运动过量累着了。第四要注意不可以生气,生气会回奶。第五不要是太多刺激性的食物,要防止宝宝过敏。第六要适量肉类和蔬菜,这样宝宝才会消化好。