宝宝可以用学步车吗?

推荐回答
树友u28859460
宝宝学走路是个非常关键的时期,是遵循爬、站、走的自然规律,还是利用现代的先进工具帮助宝宝学习走路,越过那些磕磕绊绊。虽然学步车已经非常普遍的存在在我们的生活当中,但用与不用还是很有争议的。学步车的优点:1.为宝宝学走路提供了方便的工具;2.使宝宝克服胆怯心理,成功独立行走;3.比宝宝扶桌腿或其他物品学走路更不易摔跤;4.在某种程度上解放了家长(不必夹着、扶着、拉着宝宝学走路等)。学步车的缺点:1.腿部骨骼变弯形成罗圈腿:宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。2.造成宝宝信心不足:在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利于提高宝宝身体的协调性。3.多项能力发育受阻(反应能力,协调能力)许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。4.增加了宝宝学步的危险性。一些爸妈常将宝宝搁置在学步车中,就去忙其他的事情,容易使宝宝发生意外,如撞伤及接触危险物品等。
其他回答
树友u26017889
可以,但是要注意安全
树友u18366652
还是少用比较好的 对宝宝的生殖器官发育不好的记得报到中说过
树友u18218353
宝宝是可以使用学步车的一般情况下在宝宝七八个月的时候就已经可以使用了,但是一般情况下不建议给宝宝使用学步车时间太久否则宝宝以后走路的时候容易形成踮脚尖。