佳毅的妈咪

宝宝最近每天都只拉一次便便还比较稀,是奶水不足没吃饱营养不够吗?

推荐回答

天天爱麻麻

母乳喂养的宝宝,大便较喝奶粉的宝宝要稀一些,次数也稍多一些,这是正常的,但也不会像稀水一样。看护宝宝要注意卫生,不能过度使用消毒剂,避免宝宝受凉。可以在医生的指导下吃一些益生菌。
其他回答
MOMOKO抹茶
不一定,如果很稀注意不要拉肚子了,可能是着凉引起的
炫小夜
有些孩子并不是天天都拉便便的,我家孩子月子里有次四天才拉一次,医生说有可能是在攒肚子,不是有问题,只要孩子吃得好睡得香,就不用太担心。当然,如果是拉不出来,或者拉的很干很硬,孩子表现很痛苦的话,那就估计会是便秘,就得注意了。
树友u7049665
宝宝已经有四个月大了一天拉一次的大便是很正常的,如果宝宝还没有吃辅食单号母乳的话大便是相对比较稀的,因为孩子吃的是流质嘛。