新生儿溶血是怎么回事?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u16104087
新生儿溶血主要是胎儿和母亲的RH血型或ABO血型不符造成的,如果胎儿从父亲继承的抗原是母亲所没有的,那么胎儿红细胞进入母体后使母亲产生相应的抗体,这些抗体再通过胎盘进入到胎儿体内,导致抗原抗体的免疫反应,发生溶血。如果我的回答能够帮到你,选我为最佳答案吧,谢谢!
树友u16104087
新生儿溶血主要是胎儿和母亲的RH血型或ABO血型不符造成的,如果胎儿从父亲继承的抗原是母亲所没有的,那么胎儿红细胞进入母体后使母亲产生相应的抗体,这些抗体再通过胎盘进入到胎儿体内,导致抗原抗体的免疫反应,发生溶血。如果我的回答能够帮到你,选我为最佳答案吧,谢谢!
树友u24968999
如果你是o型血,老公不是o型血,而且不是第一胎的话就建议去查一个溶血效价,如果高的话,可以喝点中药来控制一下,溶血的概率很低的,有可能生下来黄疸会比较重