宝宝上火火气大,怎么办喝水吃水果都没有效果,

推荐回答
麦和米的麻咪

绿豆

大米

糯米

熬稀饭,绿豆是降

胃火

的,糯米可以缓解一下绿豆的凉性,孩子不爱喝水,让他吃西瓜也可以,但要少吃,西瓜吃多了孩子更不爱吃饭,你可以试下

其他回答
树友u27784590
喝点小儿七星茶吧!!
树友u26203406
避免吃干燥上火的零食,可以多吃一些益气养阴的食品,如胡萝卜、豆腐、莲藕、荸荠、百合、银耳等。除了饮食以外,我想作息时间也是宝宝上火的关键因素,宝宝晚上一定要早点休息。
树友u18218353
建议是如果宝宝上火太严重的话说明宝宝现在可能是一种上火体质这种情况下就要从平时的饮食上注意调整一下饮食一定要清淡一些而且这是一个长期坚持的过程,平时就要多喝水。