怎么给脐带消毒,肚脐眼处乜需要擦酒精消毒吗?

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u7665305
不要用酒精啊。酒精刺激大,万一有破损就很痛。用碘伏这种没刺激不会痛的。
树友u4015770
没错的哦!宝妈,给宝宝肚脐消毒,就是你说的脐带消毒,就是整个肚脐要给宝宝消毒的哦!也不要非常用力!去给宝宝擦拭,轻轻的就行了么!一般就擦拭到宝宝肚脐脱落,或者就到宝宝除了月子哦!我家就是宝宝三个星期左右肚脐掉了,一直擦拭到宝宝满月
树友u5641443
要哦,肚脐的根部也要消毒到,这样才更容易好呢~根部保持干燥,这样脐带会更容易掉,而且也不容易发炎的呢。