湿疹和痱子有什么不同

推荐回答
树友u23893227
痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。炎热夏季当较胖的孩子大哭大闹、或较长时间抱着孩子时,很容易生痱子。长在面部、颈部、躯干、大腿内侧、肘窝处等部位的白痱子、红痱子、脓痱子,可继发感染成疖肿。 湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质如乳类、鸡蛋、鱼虾等敏感性比正常的婴儿高,有时吸入粉尘、花粉,吃番茄、橘子也会过敏。母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。在出生后几周内,孩子的面颊部、前额、眉弓、耳后出现丘疹、皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色结痂。
其他回答
树友u27739854
痱子和湿疹就像是宝宝皮肤问题的“双生子”,往往很难有所区分,让家长为治疗和护理问题挠破了头。其实,痱子和湿疹从起病原因、症状、治愈时间等方面还是有一定区别的。爸爸妈妈只要细心观察就能发现不同。
树友u20537304
痱子只发生在出汗多的部位,如额部和颈部、枕部,而湿疹整个脸部都有,不限于上述部位,两者的形态也不同。湿疹开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹。痱子其实是汗腺的轻度发炎,丘疹中央有小白点,常突然出现并迅速增多。
树友u25582010
当然是有不同的了,你得要想一些痱子是越挠越痒的呢,湿疹是不会痒的呢,还就是痱子是越长越多的呢,好了又会长的,而湿疹好了不一定会长的