天气热,宝妈有什么妙招帮宝宝去热痱子吗?

推荐回答
树友u7068132
其他回答
树友u7282693
我家里就只有一招,也特别有作用,就是用金银花煮水给宝宝洗澡,一个星期两次,我是在网上买的,一斤,够用一个夏天的,孩子现在一个五岁多,一个二岁多从来没有出现过痱子呢
树友u15285727
我家宝贝夏天都没有长过痱子的呢,尽量的给宝贝保持凉爽的环境就可以了啊,宝贝长痱子,都是热的啦。,
树友u23893227
a.西瓜皮治痱子:用西瓜的瓜皮给宝宝擦拭长痱子的地方,每次擦至微红,一天擦两、三次,几天之后就可以见效,通常会结痂。西瓜果肉的白色部分具有治痱子的效果,在我国药学名著《本草纲目》中也有记载:西瓜能镇静、解渴、去暑气。   b.苦瓜汁治痱子:用鲜苦瓜一条,洗净去仁,将瓜肉切碎块,捣烂取汁,将苦瓜汁直接涂搽在痱子处。每日早晚各1次,一般2~3日便可使痱子消退自愈,而且没有任何副作用。   c.热毛巾治痱子:用热水浸湿毛巾,毛巾尽量要热一些,以皮肤能耐受为度,敷于痱子之患处,等毛巾凉了再换热的。每隔2~3小时敷一次,一般敷2~3次就可以见效了。