提前剖腹产了,今天是宝宝出生第六天,出院回家了,要多久才可以洗头洗澡?天气热头发油得已经湿哒哒的了

推荐回答
树友u20276724
亲,只要室温合适一般一周以后就可以洗澡了,我就是一周洗的,还是冬天呢,不过水温要合适,不要吹风受凉,洗澡的话最好还是等出了月子比较好,这样不容易落下病。
树友u24563833: 我把表面的纱布拆了,感觉肚子还有点疼,所以还不敢洗澡,但头发真的受不了了,以前都是隔天洗一次,现在已经6天没洗了,好难受啊555
树友u20276724: 亲,这才几天啊,那么大一个刀口肯定会肚子很痛的,我也是剖腹产的,月子洗头了没洗澡。
其他回答
树友u24933194
你好,一般剖腹产术后伤口需要一周以上才可以愈合,
树友u5896706
这个亲还是要多注意一下的,一般头十天的话不宜洗的,再坚持一下吧,而且一定要用烧开后的水冷却成温水再洗的。
树友u18771225
剖腹产的话还是等一段时间了,以免洗澡的时候水进入伤口里面导致发炎的现象出现,弯腰洗头也会弄伤伤口,最好等半个月后才能洗澡和洗头