在30周时脚,腿,手开始出现浮肿,不是很严重,但是现在32周浮肿很明显,特别是脚和腿手还不是很严重,并且我的左脚比右脚肿的厉害,这样正常吗?宝妈们你们是的吗?

推荐回答
树友u26785259
其他回答
树友u24861524
去走路。我每天走就消肿了
贝贝0530
期手脚肿胀是水肿的表现,是由于组织 中积聚了过多的液体造成的。在怀孕期间 出现一定程度的水肿是正常的,因为这时 体内滞留的水太多了,而且血液中的化学 变化也会令一部分液体转移到组织中。 另外,增大的子宫会压迫骨盆静脉和腔静 脉(即身体右侧的大静脉,它负责把下肢 血液输送回心脏),这种压力会减慢血液 从腿部回流的速度,造成血液淤积,从而 迫使静脉中的部分液体流到脚和踝部的组 织中。水肿在孕晚期最常见,夏季这种状 况可能会更严重。 那有没有什么方法可 以减轻水肿呢? 1、尽量把脚抬起来。工 作时可以在桌子下面放一个凳子或一摞书 ,把腿放在上面。在家时,尽量靠左侧躺 下。 2、坐着的时候不要跷二郎腿,也不 要把一只脚压在另一只脚上。 3、经常做 伸腿动作:把腿伸出去后,先蹬脚跟,再 轻轻勾脚,以伸展小腿肌肉,然后转转脚 踝,动动脚趾。 4、穿舒服、宽松的鞋子 ,别让浮肿的脚受到挤压。 5、不要穿在 脚踝或小腿处袜口特别紧的短袜或长袜。 6、穿齐腰的孕妇专用护腿长袜。早上起 床前,先穿上它,使血液没机会在你的脚 踝处聚集。 7、多喝水。这能减少体内水 的积聚。 8、经常锻炼,妈妈要多走路、 或骑健身车。 9、健康饮食,避免垃 圾食品。 妈妈们也不需要因为水肿影响 心情,水肿可能会让你变得不漂亮,但它 只是暂时的,生完宝宝以后水肿就会自然 消失。 放松心情,定期孕检,有助于生 个健康聪明的宝宝!
树友u29128332
我现在也是32周、跟你一样手也肿了