我想知道唐氏儿是什么意思啊

推荐回答
树友u27784590
唐式儿的话还是很容易分辨出来的哦,一般的话唐氏儿的智商是比较低的哦,亲可以多注意观察的哦,这个应该是先天性引起的哦,怀孕期间一般做b超检查是可以判定出来的
树友u27374666: 哦,我就是不懂吗,我天天看见有人发表什么唐氏儿的,还以为是什么病
其他回答
树友u20641612
唐氏综合症又称先天愚型或Down综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾病。60%患儿在胎内早期即流产,存活者有明显的智能落后、特殊面容、生长发育障碍和多发畸形。
做世上最好的妈妈
唐氏儿做b超是检查不出来的
树友u20537304
唐氏儿的临床表现有智能低下,体格发育迟缓和特殊面容。患儿眼距宽,鼻梁低平,眼裂小,眼外侧上斜,有内眦赘皮,外耳小,硬腭窄小,舌常伸出口外,流涎多;身材矮小,头围低于正常,出牙延迟且常错位‘头发细软且较少。四肢短,关节可过度弯曲。皮肤特征有通贯手等。患儿在出生时已有明显的特殊面容,且常呈嗜睡和喂养困难。