宝宝鼻屎又干又硬而且在靠里面,堵住鼻孔了呼吸不畅,各位宝妈有什么好方法去除没?

推荐回答
树友u22016425
用宝宝专用棉签沾水后,塞进宝宝鼻子里转圈,等水把鼻屎软化后再用棉签将鼻屎拨出来,如果在比较深的地方面前拨不到,有宝宝专用镊子可以夹出来,没有的话就等宝宝打喷嚏自己掉出来
其他回答
树友u28213154
网上有很多卖这种帮宝宝清理鼻屎耳屎的工具,比如宝宝专用的小镊子,吸鼻器等等,宝妈可以上网搜一下,上面还会有具体使用方法
树友u29143076
用一杯热水 必须是很热的水 让宝宝吸一吸热气 鼻屎就会变软,软了之后你用婴儿专用的棉棒掏出来就ok了,
树友u23893227
我每次是在鼻孔下方滴点淡盐水,然后把他的头仰起来,水自己流进鼻孔,流的时候一定要挤压鼻子要不然水会一直流进鼻子深处去呛着宝宝的。然后再竖着抱着宝宝一会儿,鼻屎就自己会露出鼻子外面,用手捏掉就可以了。