关于月子的说法多如牛毛,有的说不能进补,有的说只能喝米汤,我家人要天天给我煲汤水,到底哪个更科学呢?

最佳回答
树友u25116778
生产后,元气大伤,需要补,但不能大补,要温补,就是缓慢的补,前二周,以米汤,面汤之类,以帮助排除恶露,二周后以公鸡汤,鱼汤,来温补身体,这样才能下奶。到出月子时,才可以像正常人一样补气血。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u25285865
前一个星期是清淡点,后面,可以看个人口味,不要有那么的约束,吃不好奶水不好的!注意多休息,祝宝妈与宝宝康健!
树友u24888410
每个地方习俗都不一样,只要前几天吃清淡的容易消化的,后面适量进补就可以了
树友u24809086
营养均衡调理注意饮食。