怎样培养宝宝诚实呢

推荐回答
树友u27821068
培养宝宝诚实首先家长要诚实,尽量不要在孩子面前说谎,家长的一举一动都在影响孩子,孩子会模仿家长,所以家长要以身作则,有时候孩子一开始说谎可能是因为怕说真话会受责罚,从而养成了习惯,所以家长在孩子做错事后尽量不要只是去责怪孩子。平时家长也要帮助孩子明辨是非,告诉他怎么做是对怎么做是错,家长多观察了解孩子, 多和孩子交流,及时发现说谎行为,在发现宝宝说谎后不要直接去拆穿批评,要引导他改正,告诉他这样做是不对的。
其他回答
树友u27888332
从小就要求孩子说真话,不说假话;做错事时勇于承认自己的错误并能及时改正;不拿别人的东西,借别人的东西要还;做到言必信,行必果。

针对社会上那种坑蒙拐骗的行为,要态度鲜明地进行批判,要让孩子坚信,这种弄虚作假的行为是必将受到惩罚的。培养一个有责任心,以诚待人的孩子,就要以身作则,做诚实的表率。常言道:"身教重于言教",父母的行动对孩子来说是无声的语言,有形的榜样。

为了培养孩子的诚实习惯,在日常生活中,父母对待孩子一定要诚信,不要说话不算话。因此,父母在向孩子许诺之前一定要三思,不能言而无信,答应孩子的事情,就一定要做到;如果不能兑现,应及时向孩子解释,向孩子道歉,并作自我批评,让孩子从内心理解和原谅父母,事后父母应设法兑现自己的承诺。