孕妇腰酸,肚子胀是什么原因

推荐回答
树友u5560246
孕妇腰痛的原因主要有:一是怀孕后胎儿及附属的胎盘、羊水等一天天增大增多,增加了腰椎前方的负担。为了保持平衡,孕妇站立时腰背肌必须用力收缩,使骨盆前倾,形成特有的挺腰姿势,腰背肌持续收缩,无法放松休息,时间久了会因疲劳引起腰痛。是正常的生理现象,适当注意休息,避免长时间的站立或步行可以减轻疼痛
其他回答
树友u27157923
亲这是属于妊娠反应引起的,建议在饮食上少食多餐,多吃容易消化的食物,另外怀孕中期以后,逐渐增大的子宫会将胃推向上方,亦会压迫到直肠,造成肠道水分被过度吸收,形成排便困难。当便秘情况严重时,腹胀的情形也就会更加明显。腰酸正常的哦
树友u24968999
如果腰酸的话,那是整个孕期都很常见的,孕早期因为激素分泌的影响,容易腰酸背痛,在孕晚期的时候,因为身体负担太大也容易腰酸背痛,肚子胀的话,如果没有发紧发硬,就没有关系
树友u27157923
亲这是属于妊娠反应引起的,建议在饮食上少食多餐,多吃容易消化的食物,另外怀孕中期以后,逐渐增大的子宫会将胃推向上方,亦会压迫到直肠,造成肠道水分被过度吸收,形成排便困难。当便秘情况严重时,腹胀的情形也就会更加明显。腰酸正常的哦