宝宝生下来两天,诊断出新生儿肺炎,住院治疗,想问问,这个病是不是很常见的?

推荐回答

下雨天xu

其他回答
树友u26203406
肺炎是新生儿时期常见病之一。早产儿更容易得此病。新生儿肺部感染可发生在产前、产时或产后。产前,如果胎儿在宫内缺痒,吸入羊水,一般出生后1~2天内发病。产时,如果早期破水、产程延长或在分娩过程中,胎儿吸入污染的羊水或产道分泌物,亦可使胎儿感染的肺炎。但孩子出生后,如果孩子接触的人中有带菌者,很容易受到感染。另外,也可能由败血症或脐炎、肠炎通过血液循环感染肺部。
树友u27340464
很常见的,小孩子一感冒大部分都是肺炎
树友u6676171
新生儿肺炎还是比较多的,很多是由于吸入羊水等情况引起的,一般及时发现治疗都不会有太大的问题的,你好好坐月子吧,宝宝很快就回到妈妈身边了