女性结扎好还是上环好?

推荐回答
树友u7049665
两者都不太好,结扎是可以绝对避孕但如果某一天婚姻不稳定对以后的婚姻就可能有影响(当然我是绝对不希望大家会离婚的)。上环听一些亲友朋友说有很多的副作用,所以我都不敢去上。
树友u29045980: 我已经生了三个小孩,现在也不想再生了,我也听说上环有很多副作用,可是结扎我又怕,毕竟还要再挨一刀,所以不知道要怎么办,也有很多人说结扎对身体不对。
树友u7049665: 结扎相对对身体没那么伤害
其他回答
树友u28119728
如果是打算要二胎的话还是先上环的比较好,结扎的话以后再生还要再动手术,太麻烦了,而且也受罪啊,现在一般都是上环的。除非是生完二胎的,必须结扎
树友u27614042
能上环的话尽可能的上环吧,如果是结扎的话以后想生育这个相对还是比较麻烦的,也是可以尝试看一下你们当地是否有什么样的政策?