请问各位宝妈们,宝宝头上的胎痂怎么去啊,

最佳回答
树友u27784590
新生儿出生时,皮肤上覆盖着一层薄薄的油脂状白膜,叫做胎脂。胎脂是由皮脂腺分泌的皮脂和剥脱的表皮物质组成的,它具有暂时保护新生儿皮肤,避免受伤和热散失的作用。几天后,胎脂会逐渐减少,或随洗澡而慢慢消失。 黄褐色膜,是因为新生儿头皮的皮脂腺分泌较旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏东西积聚在一起,时间长了就形成一层黄褐色的厚厚的痂,称为头皮垢痂,俗称乳痂或胎垢,医学上称为脂溢性皮炎。脂溢性皮炎在新生儿后期比较明显,可一直持续至婴儿期,常与湿疹等同时存在,多见于人工喂养。体质过敏的婴儿,与胎脂不同,乳痂如不清除会持续存在。清洗乳痂,要用消毒棉签或纱布,蘸上消毒植物油涂在乳痂处,数小时后。乳痂就会变软,然后可用小梳子慢慢地轻轻梳理,乳痂就会脱掉,再用温热水轻轻洗头。头皮乳痂较厚的,须按上述方法重复几次,清除乳痂时动作要轻柔,不可用梳子硬刮或用手硬抠,以免损伤头皮引起感染
其他回答
树友u5376390
不必头上的胎痂不需要特意要用什么方法来去除的 我觉得没有那个必要的哦 一般 只需要每天给宝宝洗澡或者洗头的时候多用指腹给宝宝轻轻的揉搓几下 几次就会洗干净了哦。
树友u12674980
因为这个上面是有宝宝的卤门的所以说你自己最好不要动的,等到宝宝满月的时候,你带宝宝去门口的母婴店之类的洗澡,多洗两次自然就会好啦,人家是会给你清理的你不用担心。
树友u12718761
拿沐浴露涂抹在宝宝头上,稍微的搓一下然后洗掉,多洗几次就差不多了。