宝宝嘴里有一点一点的白的,这是鹅口疮吗,该怎么处理?

推荐回答
树友u24968999
其他回答
树友u27157923
可以用消毒药棉蘸上2%的小苏打水轻轻地为宝宝擦洗口腔,然后再在患处涂上1%的龙胆紫溶液;或把1粒制霉菌素研成末,用5毫升甘油调匀,给宝宝擦在患处。3、注意为宝宝补充复合维生素B和维生素C。每次可取一片复合维生素B和一片维生素C,压成粉,加水溶解后给宝宝喂食,每日2次。 4、不要随便揩洗宝宝口腔内的斑块,以免损伤宝宝的口腔黏膜,引起细菌感染。5、给宝宝擦外用药应该在宝宝吃完东西、消化得差不多的时候进行,以免引起宝宝呕吐。