宝宝便秘怎么办?已经五天没大便了?急!

推荐回答
树友u13948250
其他回答
youwoxin
让宝宝适量的多喝水,增加屋内的湿度。母乳喂养的妈妈不能吃容易上火的食物,要适量的多吃点蔬菜、水果等清淡点的食物。不要太捂着宝宝。轻轻揉揉宝宝的肚子。
树友u24968999
你是母乳喂养吗?一般来说,如果是母乳喂养的话,宝宝不太会便秘的,因为母乳里面含有比较多的纤维,宝宝大便都是比较偏稀的,如果你最近没有吃什么上火的东西,但可能宝宝是在攒肚子
树友u27157923
肥皂条法:洗净双手,将肥皂削成铅笔粗细、长约3厘米的圆锥形肥皂条,先用少量水将肥皂条润湿,再轻轻插入宝宝的肛门内,也可以起到刺激肠道、帮助宝宝排便的作用。